В чём разница между листовкой и флаером, и что выбрать для своей рекламной кампании?

Логотип компании «Антанта Шоу Медиа Арт»

В чём разница между листовкой и флаером, и что выбрать для своей рекламной кампании?

Листовка и флаер на первый взгляд выглядят одинаково — к чему тогда разные названия? В действительности, у двух этих видов рекламно-информационных носителей есть различия, причём как функциональные, так и сугубо физические. Рассказываем, когда для кампании стоит выбрать листовку, а когда — флаер.

Основное различие между рекламными листовками и флаерами — в том, что первые используются для информировании о чём угодно, будь то открытие нового магазина, обновление ассортимента, всевозможные акции, а вторые обычно приурочены к конкретной дате и совершенно определённому мероприятию. Например, к выставке, концерту или даже закрытой распродаже.

Другие отличия включают в себя:

  • размер. Стандартный флаерный размер — 99 х 210 мм, а вот листовки могут быть представлены в различных размерах, от А7 до А4, например, если на ней нужно разместить подробную карту проезда или список всех акционных товаров. Флаеру такая подробная информация просто не нужна;
  • качество печати и бумаги. Флаеры обычно печатаются на более плотной и красивой бумаге просто потому, что их будет ограниченное количество, и скорее всего они будут раздаваться в определённом круге или конкретным людям. Листовки же используются в том числе для раздачи в толпе промоутерами, поэтому дорогая бумага или постпечатная обработка в случае с этой полиграфией используется редко.

При этом в дизайнерском плане и флайеры, и листовки могут быть одинаково красочными, качественными и необычными.

При выборе рекламного носителя опираться нужно на то, что требуется сделать.

Рассказать потенциальным клиентам о том, что у вас намечается распродажа, появились акционные товары или интересные скидки? Описать местоположения спортивного клуба и подробно объяснить условия? В таком случае, стоит остановиться на листовке: она может быть не слишком дорогой, выпускаться большим тиражом и печататься на сравнительно недорогой бумаге.

Выдать «приглашение» в клуб, на вечеринку или представление ограниченному кругу лиц, рассказать о закрытой распродаже, сделать своего рода билет-пропуск? Тираж будет ограничен, следовательно, затраты на печать полиграфии не будут слишком высокими, и можно выбрать бумагу подороже, постпечатную обработку, интересные эффекты — лак, ламинирование, нанесение позолоты и создание рельефа.

Приглашаем в наше портфолио. Мы печатаем рекламные листовки и флаеры, разрабатываем уникальный концепт. Все работы, от изготовления макета до обработки, можно провести в нашей типографии.

16.06.2021

Антанта Шоу Медиа Арт