Где используется широкоформатная печать

Логотип компании «Антанта Шоу Медиа Арт»
Где используется широкоформатная печать

Где используется широкоформатная печать

Широкоформатная печать — печать на рулонах, огромных полотнах, которые затем идут на интерьерный декор и на уличную рекламу: растяжки, баннеры, оформление витрин и вывесок. Из-за внушительных форматов для изготовления таких носителей требуется специальное оборудование, а также материалы, устойчивые к непогоде и механическим повреждениям.

В качестве материалов обычно используются:

  • прозрачная полиэфирная плёнка, пропускающая свет, которую вешают на фасады,
  • плёнка pop-up display, идеально подходящая для создания мобильных поп-ап конструкций,
  • бумага на фотооснове, позволяющая получить изображения фотографической чёткости,
  • бумага самоклеющаяся, в том числе виниловая, которую можно использовать как для индор-оформления, так и для уличной рекламы,
  • светорассеивающая плёнка Backlit, подходящая для оформления световых витрин и вывесок,
  • баннерная ткань разных видов — прочная, устойчивая к повреждениям, не пропускающая свет и надолго сохраняющая эстетичный внешний вид,
  • арт-носители, например, шёлк, акварельная бумага и холст, которые подойдут для украшения интерьера, для оформления дизайна помещения.

При этом выбор конкретного материала зависит от того, где именно предполагается размещать рекламу.

Все сферы применения можно условно разделить на два вида:

  • интерьерные, когда отпечатанное изделие идёт на установку внутри помещения, а значит, ему не требуются какие-то повышенные показатели прочности и выносливости: сюда относятся картины, панно, индор-реклама, элементы оформления выставочных стендов, включая пресс-воллы, POS-материалы, ростовые картонные фигуры, фотообои,
  • наружная реклама — в основном носители, которые должны быть заметны издалека, как билборды, баннеры, растяжки через дорогу, поэтому им куда менее важно быть чёткими и красочными, гораздо важнее — хорошо выдерживать осадки, ветер, возможные механические повреждения и серьёзные перепады температур. Именно такая печать используется при оклейке транспортных средств, оформлении открытых витрин, рынков, ярмарок, мероприятий.

Широкоформатную печать баннеров можно встретить повсеместно, практически в любой сфере, от рекламы до производства, дизайна интерьеров и экстерьеров, области развлечений. Ключевое тут то, где носитель будет находиться, под открытым небом или в сравнительном спокойствии помещения. От этого нужно отталкиваться при подборе материалов и способов нанесения изображения.

Вы можете обратиться к нашим менеджерам и получить конкретные рекомендации: просто опишите проект в форме заяви или по телефону.

11.06.2020

Антанта Шоу Медиа Арт