Выбираем идеальный ежедневник для работы, личного пользования и творчества

Логотип компании «Антанта Шоу Медиа Арт»

Выбираем идеальный ежедневник для работы, личного пользования и творчества

Несмотря на всеобщую диджитализацию, бумажными ежедневниками продолжают активно пользоваться и секретари, и руководители, и просто творческие люди. Это — чудесный подарок и удобный рабочий инструмент. Это — возможность подарить близкому человеку милый сувенир или воплотить в реальность своё творческое начало.

Итак, рассказываем, как выбрать идеальный ежедневник — для творчества, работы и личных дел.

  • Формат. Классика — это А5. Чуть меньшего размера А6 подойдёт для того, чтобы постоянно брать его с собой и делать записи на ходу. А4 однозначно великоваты для большинства женских сумочек, но подойдут для записи планов — или в качестве скечбука художника.
  • Плотность бумаги и её тип. Имеет значение, если ежедневник выбирается для творческих нужд — например, бумага может быть плотной акварельной. В остальном ориентироваться можно на то, чтобы она не просвечивала и не рвалась во время использования.
  • Дата. Удобно, если планируется вести записи каждый день, для работы или личных нужд. Не сильно удобно, если ежедневные записи вести вы не собираетесь. Во втором случае можно остановиться на недатированном варианте, где нужные цифры можно вписать самостоятельно.
  • Обложка. Если это ежедневник, который лежит дома и открывается раз в несколько дней, можно остановиться и на мягкой обложке. Однако интенсивное использование сильно изнашивает обложку, и в таком случае мягкой лучше предпочесть плотную, жёсткую, возможно, обтянутую тканью или кожей.
  • Линейка, клетка, чистый лист. Понятно, что тем, кто заполняет список дел, клетка может быть удобнее, а тем, кто собирается вести ежедневник в модном стиле «буллет-джорнал», больше подойдут чистые листы или вообще покрытые крохотными «точечками».

С основными различиями понятно, но ответа на вопрос пока нет. Какой ежедневник всё-таки выбрать — для досуга, творчества и планирования рабочих дел?

  • Для работы и бизнеса — классические ежедневники с твёрдым переплётом, линованными страницами и датами. Они удобны, у некоторых даже имеется время, чтобы записать все встречи. Выглядят они солидно, нередко выпускаются в обтянутых кожей вариантах. Есть возможность сделать печать или тиснение на ежедневнике — с логотипом или инициалами.
  • Для личного пользования — или бизнес-блокноты, или крафтовые варианты, в том числе буджо, с точечками и возможностью вклеивать стикеры и вести их на своё усмотрение. Тут многое упирается в то, для чего нужен ежедневник. Возможно, это блокнот воспоминаний, в который вы будете вклеивать билеты и сухоцвет, а возможно — дневник достижений с мотивирующими цитатами и планами на день.
  • Для творчества — чаще всего это скечбуки и молескины, блокноты для скетчей и зарисовок, записей на ходу. Они могут быть разного формата, но обычно от них требуется высокое качество бумаги, в некотором случае, если владелец собирается всюду носить его с собой, — ещё и повышенная прочность обложки.

Ежедневники и блокноты представлены в широчайшем спектре вариантов, форматов, типов и дизайнов обложек. И вы можете сделать свой блокнот индивидуальным, заказав печать на обложке, тиснение или любую другую полиграфическую услугу. У нас можно организовать и памятный подарок — для коллеги, начальника или творческого друга!

24.08.2021

Антанта Шоу Медиа Арт