Разновидности прессволов и их преимущества

Логотип компании «Антанта Шоу Медиа Арт»

Разновидности прессволов и их преимущества

Прессволл, press wall, — это мобильный стенд, представляющий из себя натянутый на каркас баннер с повторяющимся логотипом, надписью или картинкой. Обычно он используется на выставках, конференциях, различных мероприятиях. Он может носить как рекламный и презентационный, так и просто информационный характер.

На фоне прессволлов фотографируются посетители выставок, проводятся опросы и интервью, съёмки.

Все прессволлы — это по сути баннеры, закреплённые на конструкции. Они различаются по типу и могут быть:

  • лёгкие мобильные, представляющие из себя две-три штанги с фиксацией верхнего и нижнего краев баннера. Они легко складываются и раскладываются, однако подходят только для помещений: например, для изготовления информационного стенда во время мероприятия;
  • с одинарной трубой, когда баннер по периметру замыкается в тонкую хромированную трубку, к которой обычно крепится пластиковыми хомутами. Конструкция несколько прочнее и надёжнее, хотя тоже используется только в помещениях. Изготовление прессволла такого типа подойдёт при оформлении свадеб, вечеринок, пресс-конференций;
  • устойчивая конструкция, в которой используются 2–4 трубы и усиленная ферма. Подойдёт для мероприятий в помещениях и под открытым небом, такие баннеры могут быть высокими и тяжёлыми.

Остальное варьируется в зависимости от индивидуального дизайна — для выставок, рекламы, информирования и повышения лояльности; в зависимости от сферы занятости и других переменных. Стенды нередко оборудуются подсветкой, делающей конструкцию заметной даже в тёмное время.

Как у любой наружной рекламы, у прессволлов много задач. С их помощью оформляют пространство на выставке, проводят агитационные работы на выборах, зонируют пространство. Во время церемоний и модных показов гости фотографируются с моделями и актёрами на фоне баннеров. Для компаний это возможность ещё раз показать логотип, привлечь новых клиентов и напомнить о себе существующим, заявить о спонсорстве или благотворительной деятельности.

Какие ещё преимущества есть у прессволлов:

  • сравнительно низкая стоимость по сравнению со многими другими видами наружной и индор-рекламы;
  • быстрый монтаж и демонтаж, лёгкость самой конструкции, благодаря которой её можно перевозить с места на место;
  • многоразовость и универсальность — подойдёт для установки практически на любых мероприятиях.

Если ваша компания часто участвует в выставках, организует различные мероприятия, пресс-релизы и встречи, то прессволл станет отличным пополнением склада рекламной продукции. Вы можете заказать изготовление вариантов с индивидуальным дизайном — наша студия реализует любой проект.

24.12.2021

Антанта Шоу Медиа Арт