Виды сувенирных календарей. Что кому дарить?

Логотип компании «Антанта Шоу Медиа Арт»
Виды сувенирных календарей. Что кому дарить?

Календари

«Календарный» сезон начинается где-то в сентябре: пора думать, сколько «сувенирки» заказывать и кому её дарить. А может, вы планируете сделать подарки сотрудникам, коллегам, друзьям или близким? Вне зависимости от целей, имеет смысл знать, какие календари бывают, чем их форматы отличаются один от другого, и какой формат выбрать под конкретную цель.

Состоят из постера, куда можно разместить рекламу или симпатичную картинку, подложки и трёх отрывных блоков на пружинках (потому и квартальный). Удобен для тех, кто планирует как минимум на три месяца вперёд — например, для бухгалтеров и руководителей.

Они же имиджевые — обычно состоят из 12 (или 6) плакатов с собственно календарной сеткой. В качестве иллюстраций можно использовать что угодно, поэтому такой вариант подойдёт, например, для демонстрации своей продукции — по одному продукту на месяц. Подойдут перекидные календари и художникам, а также просто для украшения интерьера. Их можно вручить близкому или другу, напечатав на каждом развороте по памятной фотографии.

Стандартный плакат с календарной сеткой, чаще всего на весь год, иногда на полгода. Самый экономичный вариант после карманных календариков. Можно разместить фото продукции, членов семьи, иллюстрацию и любую картинку, а также произвести постпечатную обработку, чтобы сувенир стал интереснее на вид. Подойдёт как подарок персоналу, как бесплатный сувенир на выставке.

Такие подойдут в качестве презента сотрудникам своей компании или компании партнёра, потому что они считаются максимально «личными»: на них обычно отмечают памятные даты, и стоят они в личной зоне работника. Имеет смысл сделать их достаточно красочными и симпатичными, чтобы было желание хранить подобный подарок на своём столе.

Особенно популярны, конечно, перекидные «домики».

Карманные календари несколько пропали из виду с распространением смартфонов, на которых календарь можно открыть парой нажатий, и совершенно зря! Они возвращаются — их можно раздавать на улицах, вкладывать в пакет с сувенирной продукцией, дарить на конференциях и выставках. Они полезны, в том числе в качестве закладки.

Отдельно стоит отметить календари-магниты, похожие на карманные, но имеющие виниловую магнитную подложку. Крепятся на холодильник и спокойно висят в домах и офисах клиентов, привлекая внимание к вашему бренду. Особенно актуально для компаний, которые занимаются доставкой (воды, кормов для животных, продуктов) и услугами (ремонт, чистка кондиционеров, клининг): достаточно взглянуть на холодильник, чтобы вспомнить номер телефона и заказать продукцию.

Любые календари можем разработать и изготовить для вас мы — просто оставьте заявку.

20.04.2020

Предыдущая новость: График работы компании «Антанта Арт» с 28 марта по 30 апреля

Следующая новость: Виды широкоформатной печати


Антанта Шоу Медиа Арт