Как выбрать идеальные настенные часы?

Логотип компании «Антанта Шоу Медиа Арт»

Как выбрать идеальные настенные часы?

Из всей сувенирной продукции настенные часы — один из самых практичных видов. Правильно подобранные, они всегда будут притягивать взгляд. Как выбрать идеальные настенные часы, которые подойдут для офиса или дома? Попробуем разобраться.

В принципе, все настенные часы устроены более или менее одинаково. Они состоят из:

  • часового механизма;
  • циферблата;
  • корпуса.

Иногда дополнительно требуется источник питания — батарейка или электросеть.

Интереснее вопрос, как работают настенные часы. Механические, например, имеют в своей основе совершающий колебания маятник, который двигается под воздействием пружины или гиревого механизма. Однако такие часы не совсем точны: они могут отставать или спешить, и ещё их необходимо регулярно заводить. Другой случай — кварцевые часы, в которых генератор колебаний стабилизируется кварцевым резонатором. Обычно они имеют механизм питания, то есть, работают на батарейках или от сети.

Электронные настенные часы чаще всего кварцевые, только результат работы механизма при помощи микросхемы выводится на табло.

Сейчас среди сувенирной продукции растёт популярность проекционных настенных часов, которые выводят изображение на любую поверхность через проектор, однако на фоне более классических вариантов они пока сравнительно мало распространены.

Лучше всего выбирать модель по следующим критериям:

  • конструкция;
  • материал изготовления;
  • дизайн;
  • функционал.

Если вы тяготеете к классике и планируете вписать покупку в традиционный интерьер, лучше всего остановиться на механических часах, изготовленных из дерева, со стеклянными или металлическими элементами. Именно к таким чаще всего относятся премиальные дорогие варианты, нередко сделанные вручную. Их придётся регулярно заводить, зато срок их эксплуатации очень высок.

Стекло, металл и пластик — материалы для современных интерьеров, для стилей «минимализм» и «хай-тек». Механизм в таких может быть кварцевым.

Важно учитывать и наличие дополнительного функционала. Например, настенные часы могут показывать погоду, атмосферное давление, электронные «смарт»-варианты подключаются к вай-фаю и способны выводить точное время, сверяясь с интернетом.

Большинство выбирают часы по внешнему виду, благо, предложение на рынке позволяет это сделать. Оригинальные модели нередко лишены понятного циферблата, поэтому сложнее в исполнении своей основной задачи. Их чаще используют в качестве декоративного элемента для украшения интерьера.

В любом случае, нужно смотреть на интерьер. Дизайн настенных часов может быть подобран и индивидуально — например, с нанесением печати в типографии, с логотипами и гравировкой.

19.02.2021

Антанта Шоу Медиа Арт