Датированный, недатированный и полудатированный ежедневники. Какой лучше?

Логотип компании «Антанта Шоу Медиа Арт»
Датированный, недатированный и полудатированный ежедневники. Какой лучше?

Датированный, недатированный и полудатированный ежедневники. Какой лучше?

В современном мире, где вся нужная информация помещается в смартфоне, многие по-прежнему предпочитают цифровым носителям традиционные бумажные ежедневники. Причины у каждого свои: кому-то планы от руки помогают лучше структурировать информацию, кому-то нравится возможность вести ежедневник так, как удобно, и так, как нравится эстетически, а кто-то поддерживает таким образом деловой статус — пухлый органайзер в руке производит большее впечатление на партнёров и клиентов, чем смартфон.

Ежедневники бывают датированными, полудатированными и недатированными. Какой из них лучше? Какой подойдёт именно вам? Разбираемся!

Датированные — классические ежедневники, каждые одна-две страницы которых имеют дату, год и день недели, фрагмент календаря, иногда даже распределённые по странице часовые промежутки. Они приобретаются на конкретный год и имеют чёткую структуру. Обычно это ежедневники с тиснением — годом — на обложке. Подойдут руководителям, бизнесменам, людям, которые привыкли планировать день практически поминутно и любят работать в строгих понятных рамках. Подойдёт для рабочих целей.

Полудатированные — имеют месяц и число, но не имеют дня недели: обычно все дни недели перечислены, и пользователь может обвести нужный кружочком, или же вписать его от руки; может быть или не быть разбивки по часам. Полудатированные не привязаны к конкретному году, но привязаны к дню недели, поэтому дают некоторую свободу: например, купленный ежедневник можно использовать в следующем году, а не только в том, когда он был приобретён. Особенно удобны учителям и другим специалистам, рабочий год которых начинается не в январе.

Недатированные — нет указанных дат, но есть пустые поля, которые пользователь может заполнять как ему удобнее. Идеально подойдёт для тех, кому не хватает одной-двух страниц для планирования: количество страниц не ограничено, пользователь может оформлять записи в своём стиле, например, с использованием стикеров и скетчей, вклеиванием памятных вещей и т. д. Недатированные ежедневники считаются подходящими наиболее широкому кругу людей, от деловых до творческих, от руководителей до студентов и домохозяек, записывающих в органайзеры списки покупок, рецепты и другие важные вещи.

Резюмируя, можно сказать, что если вы привыкли планировать день по часам, работаете с января и пишете компактно, то датированный или полудатированный — идеальный вариант. Но если вы любите необычное оформление, например, популярный в последнее время буллетджорналинг, то берите недатированный: он оставляет больший простор для творчества. А чтобы сделать его оригинальнее, можно заказать нанесение печати на ежедневник: совершенно уникальную иллюстрацию или тиснение, которые превратят обычный блокнот в ваш персональный.

Важно учесть размер:

  • большой настольный имеет формат A4 и предназначен для хранения на рабочем столе,
  • стандартный традиционно выполнен в формате A5, размером в тетрадь, и его можно брать с собой,
  • карманный имеет формат A6 и идеально подойдёт для тех, кто всегда берёт его с собой и постоянно пишет заметки на ходу.

Вы также можете выбрать материал, из которого выполнена обложка: от бархатистого рельефного или глянцевого картона до натуральной кожи или кожзаменителя, на которой великолепно смотрится индивидуальное тиснение. Кожаные ежедневники выглядят солиднее и дороже, а варианты с обложками из картона и бумаги подойдут для тех, кто исписывает много страниц и часто их меняет.

13.09.2020

Антанта Шоу Медиа Арт