Что такое буклет, и чем он отличается от брошюры?

Логотип компании «Антанта Шоу Медиа Арт»
Что такое буклет, и чем он отличается от брошюры?

Что такое буклет, и чем он отличается от брошюры?

Вопрос, чем буклет отличается от брошюры, мы получаем часто. И хорошо, если до начала работ: зачастую о разнице между двумя этими рекламными носителями заказчики даже не подозревают. А ведь она есть — и довольно существенная.

И буклеты, и брошюры широко распространены в рекламном деле. Их используют для рекламирования продукции, закрепления лояльности и популяризации бренда, их предлагают клиентам, чтобы они выбрали из имеющегося ассортимента, а также вкладывают в заказ, если он требует инструкции.

Буклет — это один лист, согнутый единожды или несколько раз. Как правило, размеры носителя в развёрнутом виде не превышают формат А4, потому что буклеты более А4 принято называть проспектами.

В сложенном виде изделие может иметь размер 100 х 210 мм (идеальный под евроконверт), 148 х 210 мм для изначального А5, мини-буклет 105 х 148 мм для изначального А6. Размещается на нём любая информация, от исключительно рекламной до, например, содержания театральной или концертной постановки.

Брошюра — это книжечка в переплёте размером до 48 страниц. Именно книжечка: она имеет обложку, как правило, такую же бумажную, может скрепляться скрепками, нитками или клеем. К примеру, каталог одежды может размещаться в формате брошюры. По ГОСТ она относится к книжным изданиям.

Часто она включает в себя не только рекламные материалы, но и информативную часть — данные о продукте, характеристики, способы использования, инструкцию по применению. Такой формат более удобен для крупных выставок и конференций, данные о которых не поместить на 4 страницы стандартного буклета.

Ориентируйтесь на особенности маркетинговой кампании, продукции, мероприятия, к которому вы изготавливаете полиграфическую продукцию. Буклет тоже может быть информативен, но данные подаются в сжатом виде, с ограниченным количеством иллюстраций. Например, это может быть информация о запуске новой линейки игрушек или о новом меню.

Брошюра подойдёт при запуске новой коллекции одежды, или если вы хотите приложить книжечку вместе с заказом, укомплектовав её всей необходимой информацией.

В любом случае, с выбором вам помогут наши специалисты. Заполните форму заявки — менеджер перезвонит и поможет выбрать носитель, а также определиться с плотностью бумаги, пре- и постпечатной обработкой. Наши дизайнеры также разрабатывают макет рекламной продукции с нуля.

22.11.2020

Антанта Шоу Медиа Арт